当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

光荣啊,中国共青团——通识学院(兰花湖)2019年团校培训会成功举行

2019年04月29日 11:43 文/程李 图/蹇秋伟 点击:[]

2019427日上午9:00,通识学院(兰花湖)分团委、学生会主办的精英团校培训会在重庆工商大学兰花湖片区广智楼国际学术会议报告厅成功举行。通识学院党总支副书记邹奇为第八届分团委、学生会主席团、各部门部长及部门干事和18级各班团支书等学生团干共计220余人授课。

共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,为更好提升基层学生团干综合素质能力,树立和培养新时代应对新形势挑战的意识与能力,进一步加强和夯实基层团组织的建设,学院分团委组织了此次团校骨干培训,。

培训会在全体参培人员齐唱团歌中拉开帷幕,正式授课前,邹书记用毛主席的话“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。”,阐释了60多年前毛主席代表党中央提出的对共青团的三点希望,即:身体好,学习好,工作好。培训以“新时代团干部的意识能力”为主题,围绕共青团面临的改革和新常态、新时代共青团必须面对的考验进行讲授,鼓励大家积极适应时代新变化,培养新时代团干部应有的大局意识和综合能力,并对大家提出了殷切的希望。邹书记语言字字珠玑,他幽默又富有内涵的话语,使在场同学们情绪高涨,现场气氛十分活跃。在培训会即将结束时,他送给同学们两句话,一、“所有的梦想其实都是种子,没有行动的种子是绝对开不出绚烂的花朵”,告诫大家要脚踏实地工作学习,将事情落到实处。第二、“不仅要仰望星空,还要脚踏实地,不仅要埋头做事,还要抬头看天”,表达他对同学们深切的希冀和盼望。

培训完成后,全体参会人员一起齐唱校歌《大路漫漫,其修远长》,部分同学们提出与邹书记合影留念,至此,本次培训活动圆满结束。

本次团校培训会,让年轻的通识学生团干进一步加深了对共青团属性、使命的理解,重温了团的基本知识,增强了青年团干们的责任感和使命感,我们有理由相信,广大青年学生团干必将在未来的砥砺征程中,以更加争先创优的姿态,更加奋发有为的担当,齐心协力,携手并肩,共同去塑造一支有理想有追求的新时代优秀青年学生团干队伍!

培训会议全景

说明: D:\桌面\通识学院2019.4.27团校培训\已选\邹书记动情演讲2.JPG邹书记动情演讲2

党总支副书记邹奇授课现场

说明: D:\桌面\通识学院2019.4.27团校培训\已选\邹书记动情演讲1.JPG邹书记动情演讲1