通识学院“踔厉奋发二十大,青年畅言心之声”提案大赛决赛成功举行

2024年04月01日 10:46 龚楠桠/文 曾泓博/图 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作系列重要指示,加强学生与学校的联系,为学校发展积极建言献策。329日,通识学院“踔厉奋发二十大,青年畅言心之声”校园提案大赛决赛在江北校区宏智楼B509学术报告厅成功举行。通识学院分团委学生会主席团成员担任评委。

本次提案大赛历时20天,共收到25份提案,经过严格评审选出10份提案进入决赛。决赛提案涉及思想成长、学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面内容,充分体现了同学们对校园建设和治理的关切。在参赛提案中,有的聚焦科学精神培育,建议优化选课方式建设和校内资源整合;有的关心成长成才,提倡增加实习机会,以适应不断改变的就业需求。评委与每支提案团队进行了深入交流,初步回应并给出优化建议。经过激烈角逐,钟惠、李丹两个小组问鼎冠军,胡小乙等三个小组斩获二等奖,吴姿懿等五个小组荣获三等奖。

以提案为石,引学子之思。此次比赛培养了学生发现问题、思考问题和解问题的能力,增强了他们打造学校良好校园环境的参与感,营造了学生积极参与学校建设的良好氛围。

上一条:【雷锋社区行】春风暖人心,青服志愿行——通识学院“蒲公英” 青年志愿者服务队顺利开展慰问离退休教职工志愿服务活动
下一条:【雷锋社区行】以生命为光,照健康之路——通识学院 “蒲公英”青年志愿者服务队顺利开展鲤鱼池社区 “微型少年宫”志愿服务活动