【雷锋社区行】春风暖人心,青服志愿行——通识学院“蒲公英” 青年志愿者服务队顺利开展慰问离退休教职工志愿服务活动

2024年04月01日 12:37 张文宇/文 马卓薰/图 点击:[]

为弘扬志愿服务精神,深刻理解雷锋精神的重要内涵,在大学生群体中营造敬老、爱老、助老的良好氛围,增强通识学子的社会责任感,2024年3月30日,通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队的志愿者组建“暖阳”志愿服务小分队,圆满开展了“春风暖人心,青服志愿行”慰问离退休教职工志愿服务活动。

“暖阳”志愿者们分为多组分别前往学校离退休教职工翁正良、庄惠珍、何栋梁、陈秉强家中进行慰问。在慰问过程中,离退休教职工们与各位志愿者畅谈教育往事和学校发展历程,回忆自己当年教书育人中的动人故事,志愿者们也介绍了目前学校的发展情况和取得的辉煌成绩。志愿者同离退休教职工们一起进行书法创作,交换书法作品,用歌声为离退休教职工们送去深深祝福。活动最后,志愿者们同离退休教职工们合影留念。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。通过此次慰问活动,志愿者们用温暖和爱心带给退休教职工满满幸福感,用信念筑造起新时代青年的风向标,真正弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,展现重工商学子的责任担当。

志愿者拜访慰问离退休教职工

活动合影

上一条:【雷锋校园行】知识之光照童年,支教行动暖人心——通识学院 “蒲公英”青年志愿者服务队顺利开展小学支教志愿服务活动
下一条:通识学院“踔厉奋发二十大,青年畅言心之声”提案大赛决赛成功举行