【雷锋社区行】以生命为光,照健康之路——通识学院 “蒲公英”青年志愿者服务队顺利开展鲤鱼池社区 “微型少年宫”志愿服务活动

2024年03月29日 20:36 张文宇/文 唐雅雯 刘雨菲/图 点击:[]

为广泛弘扬雷锋精神,引导大学生志愿者服务社区、奉献社会,培养广大青少年养成爱运动的健康习惯和提高身体素质。2024324日,重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队联合江北区幸福加社会工作服务中心在江北区观音桥街道鲤鱼池社区微型少年宫开展了珍爱生命,健康运动志愿服务活动。

本次活动有珍爱生命健康运动两个主题。活动开始前,江北区幸福加社会工作服务中心的吴锐老师为每位志愿者分配志愿服务任务,便于志愿者们熟悉此次活动的目的、意义、内容及工作分工。

珍爱生命活动中,吴锐老师以“珍爱生命”为主题进行授课,引导青少年对理解生命的内涵,并抛出问题,引发大家思考;在健康运动活动中,志愿者分成几组带领青少年进行户外运动,通过十字跳等趣味运动,培养青少年养成爱运动的良好习惯,参与活动的青少年也从中体验到了运动的乐趣;活动最后,吴锐老师、志愿者和参加此次活动的青少年们合影留念。

此次志愿服务活动促进广大青少年更深入理解生命的意义,并在运动中养成持之以恒、坚持不懈的优秀品质。同时,志愿者们在此次活动收益良多,社会实践能力得到了提高。未来,通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队将持续开展社区微型少年宫活动,助力青少年发展,贡献青春力量。

图 幸福加社会工作服务中心老师讲解相关知识

图 活动合影

上一条:【雷锋社区行】植树绿化护生态,雷锋精神代代传——重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队顺利开展植树节志愿服务活动
下一条:【雷锋社区行】知世界水日,传文明新风——通识学院 “蒲公英”青年志愿者服务队顺利开展兰溪社区、东方家园社区 “微型少年宫”志愿服务活动