【雷锋校园行】知识之光照童年,支教行动暖人心——通识学院 “蒲公英”青年志愿者服务队顺利开展小学支教志愿服务活动

2024年04月01日 12:40 缪洪露 徐毅/文 杨盛翔/图 点击:[]

为深刻理解雷锋精神的重要内涵,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2024年3月29日,重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队在江北区刚锋小学校顺利举办 “知识之光照童年,支教行动暖人心”小学支教志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们精心策划,反复修改授课内容,多次进行备课及彩排,力求将最好的状态展示给听众。活动开始后,授课的志愿者们分成几组,在不同年级的课堂上同学生们互动交流。志愿者们通过故事引入、科学探索、手工演示等方式激发学生们的兴趣。小学生们踊跃举手,积极提问,志愿者一对一耐心地解答学生们提出的各类问题,解决学生们的困难。活动结束后,全体志愿者进行场地清理和归还活动物资,复盘总结了此次活动的意义和成果,此次活动中的优秀志愿者获得了表彰。

春风送暖学雷锋,志愿服务正当时。此次小学支教志愿服务活动既引导小学生们走出课本独立思考,激发了他们的学习兴趣、拓宽了知识面,同时又增强了大学生志愿者的实践能力和责任意识。未来,通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队将持续开展关爱青少年系列活动,让爱心和知识的光芒照亮更多学子的成长之路,为社会不断传递正能量。

小学生们认真听课

志愿者讲解知识并提问

合影留念

上一条:【雷锋社区行】植树绿化护生态,雷锋精神代代传——重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队顺利开展植树节志愿服务活动