通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队顺利完成通识学院查课志愿服务活动

2023年12月18日 13:32 徐毅 杨盛翔/文 卢家莹 代利敏/图 点击:[]

为推动通识学院学风建设相关工作的平稳开展,提高大一新生的学习积极性,营造比学赶超的浓厚学习氛围,通识学院蒲公英青年志愿者服务队组织50名志愿者顺利完成2023-2024学年第一学期查课志愿服务工作。

在本学期查课工作中,各志愿者严格按照学院学风建设要求和标准,认真履行查课职责,仔细清点各班级出勤人数,不定期抽查课堂纪律情况,详细记录课堂整体学风情况,对课堂纪律较差的班级督促改正,最终高质量完成各项查课工作。

此次查课志愿服务活动有效改善了学院各班级学风,形成了你追我赶的班级学习氛围,提高了各班级同学的学习积极性和学习动力,为在大学期间学习各类专业课程打下坚实的习惯基础。

图 志愿者进行课堂纪律检查

图 活动合照

上一条:人间至味家乡菜,世间洋溢温暖情——通识学院“蒲公英” 青年志愿者服务队顺利开展家乡菜征集活动
下一条:重庆市青年联合会第六届委员会全体会议、重庆市学生联合会第六次代表大会联络员及志愿者工作培训会在重庆工商大学江北校区举行