重庆市青年联合会第六届委员会全体会议、重庆市学生联合会第六次代表大会联络员及志愿者工作培训会在重庆工商大学江北校区举行

2023年12月18日 12:50 彭佳怡 龙恺宜/文 何悦雯 李锦秋/图 点击:[]

为确保重庆市青年联合会第六届委员会全体会议和重庆市学生联合会第六次代表大会平稳高效开展,提高联络员及大学生志愿者的会议服务水平,20231217日,团市委高校部、统联部在重庆工商大学江北校区召开重庆市青年联合会第六届委员会全体会议、重庆市学生联合会第六次代表大会联络员及志愿者工作培训会。团市委高校工作部副部长李立、团市委统战联络部干部余艳婷、杨凤黎、重庆工商大学团委书记吴佑波、重庆三峡学院团委副书记王峰出席此次培训会。联络员代表、全体大学生志愿者和带队老师参会。

本次培训会分为三个环节。第一环节为集中培训,在宏智楼B509学术报告厅进行。重庆三峡学院团委副书记王峰介绍此次会议服务的工作背景和日程安排。重庆工商大学团委书记吴佑波用六个坚持寄语大学生志愿者,并预祝各位志愿者顺利完成此次会议服务;第二环节为分散培训,分别于宏智楼B409B410教室进行。团市委高校工作部副部长李立、团市委统战联络部干部余艳婷、杨凤黎详细介绍工作流程,逐一解释工作台本中的各项工作,并现场解答联络员及志愿者提出的问题;第三环节为现场踩点。参会人员分别前往人民大礼堂、金源酒店、君豪酒店、东方花苑酒店、广场宾馆等服务现场实地熟悉工作内容及工作流程。

此次培训会提高了联络员及大学生志愿者的会议服务水平,为接下来即将召开的重庆市青年联合会第六届委员会全体会议和重庆市学生联合会第六次代表大会的会议服务工作打下坚实的前期基础。重庆工商大学通识学院选派的大学生志愿者将在接下来的会议服务工作中高标准、严要求完成各项工作,全面展现重工商大学子的青春风采。

图 集中培训现场

图 重庆三峡学院团委副书记王峰为志愿者进行培训

图 重庆工商大学团委书记吴佑波寄语志愿者

图 重庆市学生联合第六次代表大会志愿服务工作培训会