人间至味家乡菜,世间洋溢温暖情——通识学院“蒲公英” 青年志愿者服务队顺利开展家乡菜征集活动

2023年12月19日 13:31 缪洪露 钟雨嫣/文 点击:[]

为做实做细“我为师生办实事”工作的相关要求,改善大一新生的饮食条件,促进大一新生更好、更快地适应大学生活,202311月至12月,重庆工商大学江北校区管委会、通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队联合开展“人间至味家乡菜,世间洋溢温暖情”家乡菜征集活动。

在此次活动中,通识学院全体新生积极参加,踊跃报名,主办单位共收到200余份作品,各位同学倾情分享自己富有地域特色的家乡菜品,提供菜品图片,介绍菜品制作流程,并将自己与家乡菜的动人故事通过文字进行表达。活动最后,根据提交图片及文字材料的质量,组委会综合评选出一等奖22名、二等奖36名、三等奖45名。

山南海北,江河路远,菜品无高下,但求一解思乡情。此次活动既了解了新生们喜欢的家乡菜类型和具体的制作方法,又让参与的同学使用文字形式表达了自己对家乡菜的热爱和浓浓乡情。后期,江北校区管委会将在柏园食堂适时为同学们制作家乡菜,让身在异地他乡的学子能够感受到家乡美食的温暖。

上一条:通识学院学生党支部与江北区华新街街道东方家园社区党委开展联合主题党日活动
下一条:通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队顺利完成通识学院查课志愿服务活动