“建功新时代,筑梦再启航”——通识学院2022暑期“三下乡”社会实践圆满落幕

2022年07月23日 09:28 翁铭芯、朱胜涛/文 胡然/图 点击:[]

7月19日上午,通识学院2022暑期“三下乡”社会实践团在忠县石宝镇新政村党员服务中心召开总结大会。党总支副书记、副院长、江北校区管委会副主任况源,江北校区管委会副主任傅晓燕,江北校区管委会副主任、新政村驻村第一书记赵雄,通识学院专职组织员宫彪,综合办主任张杰,学工办副主任、分团委副书记栾薇薇以及实践团全体成员参与本次会议。会议由栾薇薇主持。

会上,实践团成员交流了心得体会,表达了对参与实践活动的感悟及服务乡村振兴的思考。实践团团长黄妍菲对本次社会实践活动进行总结汇报。赵雄肯定了活动所取得的成果和对新政村乡村振兴事业所做的有益贡献,他希望同学们继续发扬“学习、求证和自信”的精神,在今后的学习工作中再创佳绩。与会领导为实践团成员颁授荣誉证书。

况源在总结讲话中对新政村驻村工作队、村委的鼎力协助,实践团指导老师和同学们的努力付出表示感谢,对社会实践活动取得的成果表示祝贺。她强调了上好“大思政课”的重要性和必要性,鼓励实践团成员在人民群众的智慧中汲取营养,在社会实践的淬炼中成长成才,希望同学们进一步将学习书本知识同提升实践能力结合起来,让个人成长与国家发展同频共振,为乡村振兴贡献力量。

本次活动将社会实践融入思政大课堂,展现了工商学子扎根基层、躬身实践的责任担当。实践团成员通过文艺汇演、党史宣讲、反诈防骗、寻访老党员、儿童支教等丰富多彩的活动,将所学运用到社会实践中,为乡村振兴奉献青春热血,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入源源不断的青春力量。

总结大会现场

新政村驻村第一书记赵雄为实践团颁奖

领导为实践团成员颁奖

上一条:同心战“疫”,青年先行——通识学院2022级新生在战“疫”中贡献青春力量