同心战“疫”,青年先行——通识学院2022级新生在战“疫”中贡献青春力量

2022年09月16日 12:59 翁铭芯/文 点击:[]

八月的重庆迎来了疫情、高温双重大考,重庆工商大学通识学院2022级新生勇担重任,冲锋在前,分散参与到全国各地的防疫志愿工作中,用实际行动筑起了疫情防控的堡垒,展示出当代青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的良好形象。

青年扎根基层,在全国各地搭建起的核酸检测点展开了持久攻坚的志愿工作,通过社会实践锻炼自己,蓬勃生长。财会八班黄乐怡在暑假期间主动学习基础医疗技能,协助江苏省无锡市专业医护人员做核酸、扫码,每天五个小时的核酸工作让她手臂酸痛,却她让更加坚定了自己的意志,并热切渴望着在新的学业阶段继续攀登高峰。

炎天暑月,同心战“疫”;昼夜奔赴,青年有为。大数据管理与应用二班刘浩杰和工管三班何彩瑞分别在重庆市江津区和沙坪坝区全面核酸检测点参与布置场地、维护现场秩序和登记居民信息等工作,他们的工作看似简单,却在防疫期间发挥着雨后春笋般的新生力量!

在许多城市的社区里,有一群可爱的志愿者在忙碌着、行动着,为社区居民提供了重要指引和热心帮助。旅管一班任炫蓉协同执法人员走访甘肃省天水市凤山社区,呼吁当地居民落实核酸检测等防疫措施;财会三班陆昱彤在新疆石河子市38社区为做核酸的小区居民登记单元楼栋号门牌号和维持现场秩序。在展现青年力量的同时,他们也在向社会发出青年之声,号召青年伙伴们加入支援队伍,不惧困难,勇毅前行。

旅管一班侯政宇在实践过程中感慨道,“通过这次参与疫情防控的经历,我深深感悟到了医护人员的不易、中华民族的团结和人们心中战胜疫情的坚定信仰,也懂得了什么是责任担当。”我院2022级新生在防疫志愿工作中不仅学到了实践本领,更悟到了何为青年担当、何为青年力量!

通过参与防疫志愿服务活动,青年大学生们进一步弘扬抗疫精神,传递青春正能量。大一新生们在社会实践中收获的实践经验和深刻感悟,将会成为大学生涯中强劲且深远的推动力,帮助他们在不断奋进中成长成才。