守护童心港湾,赋能暖心助学 ——通识学院社会实践团走进忠县石宝镇新政村开展支教慰问活动

2022年07月23日 09:17 龚庆、向欢/文 胡然/图 点击:[]

为助力乡村教育振兴,给予乡村儿童更多的关怀、关爱和帮助,7月17日,我校通识学院“聚焦‘大思政’:铸民族同心,促乡村振兴”民族团结实践团前往新政村患病儿童家中慰问关怀,并在新政村党群服务中心开展DIY手工支教活动,守护童心港湾,赋能暖心助学。

当天下午,实践团成员来到患病儿童的家中,为孩子们送去书包、文具用品,围坐在孩子身边,认真倾听,用真诚的微笑和温暖的话语给予他们安抚与鼓励。在面与面的沟通、心与心的交流中,孩子们逐渐敞开心扉,尽情诉说内心困惑,大胆表达个人理想。晚上,成员们携起手来开展“爱心DIY”支教活动,鼓励儿童以图画表达自我的天真与烂漫,以创作展现对美好生活的向往。通过开展党史学习、红色电影观影、反诈防骗、新旧重庆变化宣讲互动等一系列扶智扶志的教育活动,实践团为孩子们带来了快乐和温暖,希望他们好好学习、快乐成长,为祖国发展和民族建设献出青春力量。活动在艺术启蒙教育的欢声笑语中结束。

漫漫亦灿灿,温暖亦代代。实践团成员们以青春之力,展青春之为,用实际行动为当地儿童带来丰富的文化盛宴,鼓励更多乡村儿童向着更加积极、美好的未来奋斗,一起筑梦启航。

实践团于生病儿童家中慰问关怀

实践团与儿童一起制作手工

实践团与儿童展示手工作品

实践团同儿童合影留念