“七十风雨长征途,千年华夏复兴路”——通识学院(江北)分团委、学生会知识竞赛成功举办

2019年11月25日 09:33 李真欣/文 邹玥/图 点击:[]

2019年11月24日18时,通识学院(江北)分团委、学生会于宏智楼B509学术报告厅开展了以“七十风雨长征途,千年华夏复兴路”为主题的知识竞赛。通识学院(江北)分团委、学生会全体成员参加了本次活动。

本次活动在全体人员合唱团歌中拉开帷幕,活动共分为三个环节。第一个环节是“单刀赴会”,每位部门的选手都表现出不错的政治涵养,为各自所代表的部门赢得了相应的分值。随着第二个环节“焉知非福”的开始,比赛进入高潮。此环节中机遇和挑战并存,选手可以自行选择题目的难易程度争取不同的得分。在短暂的休息后,活动下半场开始,首先是极具挑战的抢答赛“同舟共济”,这一环节中选手们分工明确,配合默契,体现了个人能力与团队合作的完美融合。

本次活动以贯彻党中央以人为本的教育理念为根本,发扬党的十九大精神,倡导新时代青年树立中国特色社会主义共同理想为核心。通过理论与知识竞赛相结合的形式,本次活动不仅加深了各位干事对 “不忘初心,牢记使命”的坚定信念的理解,更坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

大场景

选手答题

领奖环节

奏唱团歌