“青春聚物交之气,博雅汇万物于一”第十四届博雅物交汇活动圆满结束

2019年11月23日 10:01 梁哲瑜/文 何梓仪/图 点击:[]

为顺应绿色发展理念,提高闲置物品使用效率,增强学生厉行节约的意识,2019年1122日,通识学院(江北)分团委、学生会社会实践部在江北校区篮球场旁林荫大道举办了以“青春聚物交之气,博雅汇万物于一”为主题的第十四届博雅物交汇活动。

本次活动为学生提供了一个互利互惠的交易平台。由学生组成买卖双方, “摊主”们指定活动方案,拟定商品种类,对摊位进行安排、设置,“消费者”们根据自己的需求合理消费。活动一开始,物交汇现场就呈现一片火爆的交易场面,前来选购商品的“消费者”络绎不绝,讨价还价的喧闹声不绝于耳;“摊主们早早地在自家的摊位前忙碌起来,他们用叫卖声和各式各样的优惠手段吸引了路过的“消费者”,“消费者”们面对琳琅满目的商品驻足忘返。这条普通的林荫小道已经在买卖双方的互动下成为了一个小型的销售市场,热闹又充满了人情味。活动结束后,根据一天的销售数额和店铺人气,社会实践部评选出了金牌店铺与人气爆棚店铺,每位摊主一天的辛苦经营都得到了肯定。

此次活动从理论和实践的角度提高了学生沟通交流的技巧,培养了学生的经销意识和能力,帮助同学们树立了“合理、适度”的消费理念和增强了同学们的“节约经济”、“循环经济”意识,这不仅有利于学生自身素质的提高,也有利于推动校园和谐、绿色和健康发展。

中场景

店铺实况

店铺装饰

大场景