当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

我校青年志愿者圆满完成共青团重庆市第六次代表大会志愿服务

2023年06月01日 12:36 任鹏程/文 康家兴/图 点击:[]

5月25日—5月27日,共青团重庆市第六次代表大会在重庆人民大厦胜利召开。根据团市委、学校团委的工作安排,我校52名大学生志愿者圆满完成会议志愿服务工作。

为保证高质量完成市第六次团代会志愿服务任务,由通识学院分团委牵头,根据会议文秘组、宣传组、会务组、机动组的工作要求,在通识学院、马克思主义学院、文学与新闻学院、艺术学院、公共管理学院、法学与社会学学院共计6个学院精心选拔大学生志愿者,并于5月12日、5月21日组织开展了两次志愿服务培训。团市委高校工作部部长潘毅、团市委高校工作部副部长张胡静、团市委高校部老师齐继东对志愿者进行了全面培训,团市委办公室副主任辜磊、市青年创新创业服务中心副主任郭伟、校团委副书记胡婧婷出席培训会。通识学院梅艺、周涛老师担任本次会议大学生志愿者领队。

在会议筹备和召开期间,志愿者们积极配合会议联络员、各组带队老师,完成会议记录、协助拍摄、车辆调度、会场布置、资料装袋、物资搬运、代表签到、引导等各项任务,在会场、酒店、大巴车旁,在台前、幕后都能看到蓝色的志愿者身影,他们以认真细致、热情周到的工作态度,顺利完成会议所有志愿服务工作,赢得了团市委高校部领导、各代表团代表及联络员的高度肯定。

参加会务组志愿服务的通识学院22级物流专业闫一鸣同学说到:“这几天的志愿者服务让我真切的感受到了举办一次正式且规范会议的不易,每一个细节都要求精益求精,我将会在之后的学习和工作中继续将这份志愿服务的精神践行下去。”22公管类一班王李锦琦同学认为:“此次志愿服务经历是一次青春的盛会,让我明白了作为青年大学生应该以青春之名,担时代之责,在志愿服务中展现青年力量”。

我校志愿者们秉持“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的理念,积极践行了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。他们以真诚的微笑、周到的服务活跃在场内外,用实际行动诠释了“遵规守纪、团结互敬”的服务诺言,充分展现了我校青年志愿者的风采。