当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

暑期嘉年华助成长,手工折纸课乐趣多——通识学院社会实践暑期嘉年华之欢乐DIY

2017年07月19日 21:20 图\邹柔逊 文\雷欢 点击:[]

2017年7月19日上午,重庆工商大学通识学院“三下乡”社会实践暑期嘉年华活动在九龙坡区陶家镇友爱村继续开展。志愿者们为53名小朋友们带来了一堂别开生面的手工课,讲授了“手工折纸”、“手工贺卡”、“手工面具”三个主题的课程。

本次课程以实践为主、教学为辅,采取小班授课的形式,将小朋友们分为两个小班、若干个小组,每个班都有志愿者老师讲授课程,每个组都有志愿者老师跟进辅导。在折纸课堂上,志愿者老师以清晰的逻辑、生动的语言展示折纸步骤。在手工课堂上,志愿者老师给小朋友们分发颜色各异的手工纸、马克笔和剪刀等小工具,并与小朋友们共同制作爱心贺卡、小兔子面具等有趣的手工制品。小朋友们发挥自己的想象力,创造出独一无二的作品。课堂气氛温馨且活跃,小朋友们燃起了对手工制作的浓厚兴趣。在课堂结束之际,小朋友们完成并展示了自己的作品。

此次课程不仅提高了志愿者老师们的社会实践能力和组织协调能力,展现了新时代大学生乐于助人的精神风貌,同时也丰富了小朋友们的假期生活。相信明天会有更多小朋友加入暑期嘉年华的活动当中!

现场照片1

现场照片2

现场照片3

上一条:“促农业转型现代化,呈美丽陶家新气象”——通识学院社会实践团开展新农村建设考察调研活动