通识学院第九届博雅杯辩论赛决赛顺利举行

2024年04月29日 22:34 廖碧银 点击:[]

427日下午,通识学院第九届博雅杯辩论赛决赛在江北校区宏智楼B509顺利举行。本次比赛由重庆工商大学校辩论队成员担任评委,通识学院学生会执行主席唐艺珊担任嘉宾。

323日起,经过初赛、复赛、半决赛的层层对决,何广琼老师代表队与王怡老师代表队两支队伍会师决赛。双方辩手就“这个时代留给年轻人更多的是馈赠还是包袱”的论题展开激烈论辩。各位辩手聚焦社会热点问题,旁征博引,从开篇陈词到总结陈述,针芒相对、唇枪舌战,使整场辩论赛精彩纷呈、高潮迭起,博得台下观众阵阵掌声。最终,何广琼老师的人才市场队凭借扎实的辩论功底和敏捷的思辩能力斩获冠军,王怡老师的辩完开派队获得季军,23公管类三班洪诗灿荣获最佳辩手奖和最受观众喜爱奖。

本次辩论赛不仅锻炼了参赛选手的辩论技巧和合作能力,还增强了他们的语言组织能力和应变能力。希望在未来,会有更多同学参与进来,展现风采,锻炼自我,为通识学院注入青春活力。

上一条:【“一站式”社区建设】“寓”见美好,“舞”动青春--通识学院“一站式”学生社区博雅舞蹈小课堂活动顺利开展