【“一站式”社区建设】“寓”见美好,“舞”动青春--通识学院“一站式”学生社区博雅舞蹈小课堂活动顺利开展

2024年04月29日 22:39 阳欣妤、马伊蕊 点击:[]

为认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,着力推进“一站式”学生社区建设,提高大学生美育素养,426日下午,通识学院博雅艺术团在江北校区A109舞蹈室成功举办博雅舞蹈小课堂活动,吸引了众多通识学院学子的热情参与。

本次活动的主题为“寓”见美好,“舞”动青春,通过街舞与民舞的基础教学,培养大家对舞蹈的兴趣,提升同学们的身体协调性和艺术素养。通识学院博雅艺术团舞蹈部分管副主席马伊蕊、阳欣妤担任授课任务,为参与的同学们带来精彩的舞蹈知识分享。

她们带领大家学习“古典舞的八大身韵”和“街舞的基本律动”,让大家轻松融入课堂,并教授了《安和桥》和《salty&sweet》两个舞蹈片段,让参与者更好地理解和掌握舞蹈动作,感受舞蹈的韵律和美感。

通识学院党总支副书记、副院长况源和博雅艺术团指导老师秦杉对活动进行了现场指导。况源指出,举办博雅小课堂旨在多途径地丰富大家的课余生活,提升综合素质,培育美育素养,希望能够更加贴近同学们的需求,不断丰富和完善,吸引更多的同学参与。

博雅舞蹈小课堂的成功举办,不仅促进了通识学子对艺术之美的探索和身心健康的全方面发展,也为学院“一站式”学生社区文化建设注入了新的活力。

上一条:【党纪学习教育】通识学院举办党纪学习教育读书小组启动会并开展第一次集中学习