李国军副校长到通识学院调研指导学业促进工作

2024年04月29日 10:40 梅艺 点击:[]

4月26日下午,党委常委、副校长李国军,学生处处长申卫东,教务处副处长胡卫军一行到通识学院调研指导学生学业促进工作,并在通识学院“一站式”社区协同育人中心博雅会客厅参加学业促进座谈会。通识学院领导班子,人工智能学院张小莉老师,外国语学院毕丽君老师,数学与统计学院郭雨濛老师以及通识学院辅导员和学生代表参加了此次座谈会。会议由通识学院副书记、副院长况源主持。

座谈会上,同学们对大一第一学期学业发展上遇到的问题进行了深刻的反思和详细的总结,剖析了出现学业困难的原因,分享了自己本学期的改进目标和学习情况。与会领导和老师们认真地倾听了同学们的发言,分析了同学们的现状,提出了具体指导建议。

李国军总结讲话。他肯定了同学们针对学业问题的积极改进、争取进步的态度,对同学们提出三点希望:一是抓牢学习这一主要任务,提高自我管理意识,合理分配学习和娱乐时间;二是志存高远,树立正确的人生观和价值观,不仅要解决好学业问题,更要思考如何解答人生的各种课题;三是相信自己的潜力、相信知识的力量,培养终身学习的能力,成为更好的自己。他要求通识学院要继续加强学生学业促进工作,依托学生处建立的“名师导学团”、“大学生讲师团”等对学生开展相关课程辅导,做好学业困难学生的针对性帮扶工作,努力为大一新生打下坚实的学习基础。

上一条:【红色教育】清廉文化树新风,先烈精神永传承—重庆工商大学 通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队圆满开展 祭奠先烈红色教育志愿服务活动
下一条:通识学院学风建设暨“通识博雅工程”总结表彰大会成功举行