助残奋进新时代,以爱携手谱新篇——重庆工商大学通识学院"蒲公英"青年志愿者服务队在东方家园社区顺利开展助残汇演活动

2023年12月11日 12:47 缪洪露 钟雨嫣/文 何悦雯 李雨彤 吴梦瑶/图 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于关爱残疾人的重要指示精神,引导广大青年志愿者积极参与助残服务,弘扬奉献、友爱,互助,进步的志愿服务精神,2023128日,重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队联合东方家园社区新时代文明实践站顺利开展“助残奋进新时代,以爱携手谱新篇”助残汇演活动。东方家园社区党委书记吴林军、东方家园社区党委副书记冉涛、东方家园社区民政专干孔颐、重庆工商大学通识学院专职组织员宫彪、重庆工商大学通识学院学生党支部书记张楠、重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队指导老师咸坤泽作为嘉宾出席此次活动。

首先是致辞环节。重庆工商大学通识学院专职组织员宫彪为此次汇演致辞。宫彪组织员向前来参加此次汇演活动的各位社区居民表示欢迎和感谢,同时介绍重庆工商大学通识学院过去一年在关爱残疾人方面取得的成绩以及通识学院学生们为此次汇演付出的努力,并预祝本次汇演取得圆满成功。

随后节目表演正式开始。舞蹈《流光叙》展现奋力前行的青春之姿;小合唱《圆梦》唱出青年人逐梦飞翔的动人旋律;竹笛独奏《牧民新歌》奏出大草原上生机勃勃的美丽风光;舞蹈《唱支山歌给党听》表达新时代青年赓续红色血脉的使命担当;合唱《灯火里的中国》唱出生生不息的华夏之光;朗诵《以你为镜》呐喊出青年人献身祖国发展的铮铮誓言;舞蹈《青苹果乐园》带来一片片欢声笑语;手语舞《一路生花》表达生命旅途中会不断绽放充满希望的美丽花朵;合唱《长亭外》唱出此次汇演接近尾声的依依不舍。此外,汇演期间还穿插了知识竞答环节,社区居民们参与热情高涨,场面热闹非凡。

活动最后,重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队的志愿者们为前来观看汇演的残障人士送上了慰问品,并集体合影留念。

习近平总书记强调:“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。”本次活动紧紧围绕习近平总书记的指示精神,紧紧围绕第32个国际残疾人日的主题和目标,充分发挥大学生助残服务的社会功能,在严冬之际送温暖进社区。重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队将围绕学校“馨小青”助残服务相关要求,持续做好各类形式的助残服务。

图 现场嘉宾

图 重庆工商大学通识学院专职组织员宫彪致辞

图 精彩的汇演节目

图 知识竞答环节