通识学院暑期“三下乡”舞动成渝青春风采,唱响乡村振兴未来

2023年07月19日 20:09 刘诗雨/文 何悦雯 刘子豪/图 点击:[]

搭建乡村大舞台,巧奏振兴交响乐。2023716日晚,通识学院修好主题教育必修课,助力双城经济圈建设研学团走进重庆市忠县石宝镇新政村,开展舞动成渝青春风采,唱响乡村振兴未来主题文艺汇演。忠县县委宣传部、县文联负责人,石宝镇党委书记胡素萍等镇领导,新政村驻村工作队、村委,重庆工商大学江北校区管委会副主任、市纪委监委帮扶集团驻石宝镇新政村原驻村第一书记兼工作队队长赵雄、重庆工商大学通识学院专职组织员宫彪、通识学院综合办、学工办、分团委负责人以及研学团全体成员与当地村民们齐聚一堂以乡村大舞台为依托,助力双城经济圈建设。

研学团成员精心准备,不断打磨作品,最终以喜闻乐见的表演方式,为当地村民献上了一道丰盛的文化“大餐”。文艺汇演内容与主题教育、乡村振兴、双城经济圈建设相结合,以舞蹈、演唱、朗诵等形式展现了17个节目,种类丰富、形式多样,赢得了当地村民的热烈喝彩。

晚会在歌舞《携手向未来》的青春律动中拉开帷幕;歌曲《不忘初心》展现出在推动成渝经济融合发展道路上,两地人民坚持不懈跟党走的初心;朗诵《成渝两地一家亲,共建双城经济圈》呈现出川渝地区的人民正以昂扬的精神风貌在新时代、新征程中踔厉奋发,在经济共进的道路上勇毅前行;歌曲《美丽的新政村》拉近了研学团成员与新政村群众的距离;舞蹈串烧、歌曲《水手》、舞蹈《最炫民族风》等接地气的节目,使现场气氛达到高潮;伴随着《难忘今宵》的旋律,本次汇演顺利落下帷幕。

晚会上,忠县石宝镇党委书记胡素萍与重庆工商大学江北校区管委会副主任赵雄为本次“村晚”致辞,他们强调在国家重大发展战略下川渝两地紧密联系的重要性,希望实践团成员在双城经济圈建设的过程中贡献青年智慧

“节目很精彩,这些大学生太有活力了,希望下回你们还来。”汇演谢幕后,当地的乡镇干部及老百姓纷纷给予了高度评价。此次文艺汇演丰富了当地的文化生活,深化了当地的文化内涵。研学团全体成员也在文艺汇演中学习党的主题教育,发扬共建成渝双城经济圈的团结精神,展现出各地区青年友爱互助的良好风貌,提升自身才干,继续为乡村振兴与双城经济建设贡献力量。

上一条:“青春行,访民心,情暖川渝一家亲”——通识学院2023年暑期“三下乡”双城经济圈建设研学团走进新政村开展走访慰问留守老人活动
下一条:出征!工商学子下乡促发展——通识学院举行2023年暑期“三下乡”安全培训会暨出征仪式