出征!工商学子下乡促发展——通识学院举行2023年暑期“三下乡”安全培训会暨出征仪式

2023年07月16日 09:10 任鹏程 王梓涵/文 刘子豪 何悦雯 任鹏程/图 点击:[]

716日上午,通识学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动安全培训会暨出征仪式在江北校区修德楼三楼会议室顺利举行。江北校区管委会副主任赵雄、通识学院党总支专职组织员宫彪、综合办公室主任张杰、分团委指导老师梅艺及“修好主题教育必修课,助力双城经济圈建设”实践团全体成员参加了会议。会议由梅艺老师主持。

会上,梅艺为实践团成员进行安全教育,就防暑防汛、严守纪律、安全保障三个方面进行了叮嘱和强调。实践团团长、通识学院分团委学生副书记王梓涵作为学生代表发言,她表示将在社会实践中结合专业所长,凝聚团队力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到社会实践中去,修好主题教育这门必修课,为助力双城经济圈建设贡献新生力量。

江北校区管委会副主任赵雄讲话并为实践团授旗。他希望实践团成员在此次暑期“三下乡”社会实践活动中做到三心,即:“尽心、全心、真心”,秉承新时代大学生“有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗”的优秀品质,实现“躬耕实践增才干,稼穑青年助振兴”,同时更应明晰“共建‘双城圈’青年勇当先”的责任担当,秉持“一家亲”、立足“一盘棋”,力争在本次实践活动中取得丰硕成果。

据悉,本次暑期“三下乡”社会实践活动于716日在忠县石宝镇新政村开展,从“传承川渝文化”主题爱心支教、“三峡站”参观活动、“助力成渝地区双城经济圈建设”主题文艺晚会等方面入手,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,准确把握成渝地区双城经济圈建设的原则要求,牢固树立“川渝一盘棋”的发展观念,全面践行生态优先绿色发展,引导青年学生在实践课堂中做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,以社会实践赋能乡村振兴,展现新时代青年的昂扬风貌,为成渝双城经济圈建设贡献青春智慧和青年力量!

上一条:通识学院暑期“三下乡”舞动成渝青春风采,唱响乡村振兴未来