我校成功举办“筑梦启航”新生演讲比赛

2021年12月06日 13:19 王心语 任怡佳/文 朱志强 伍晓谊/图 点击:[]

12月3日下午,由校团委主办、通识学院分团委承办的“筑梦启航”新生演讲比赛在江北校区宏智楼B509报告厅举行。比赛邀请了宣传部副部长陆嘉、学工部副部长陈亚惠、团委副书记胡婧婷、重庆财经学院团委老师江蕊弘、重庆移动电视频道主持人杨明威担任评委。副校长李国军、通识学院(江北校区管委会)党政领导班子、辅导员及270余名2021级新生代表观看了比赛。

本次比赛以新生入学征文为基础、以“筑梦启航”为主题,以班级为单位组织初赛,每个新生都登台演讲,畅谈入学前对大学的憧憬、入学后的感受、思考和对党的百年华诞的礼赞。进入决赛的22名选手现场演讲字正腔圆、声情并茂,他们放飞梦想,表达了扬帆起航的远大志向。选手们青春洋溢的澎湃激情,深深打动了评委、感染了观众,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

经过激烈的角逐,赵清言、王一宸、蹇明洋荣获一等奖,高玮丞、唐锦怡、卜云霞、张瑶、曹嘉旭荣获二等奖,郭兰馨、李胜男、朱梦钰,康心朗、王艺洋、周星辰、李洪梅、程丹迎荣获三等奖,其余选手获优秀奖。

评委代表陆嘉从叙事、说理、言情等方面对演讲技巧做了概述,并对选手们的表现作了一一点评,她认为同学们的演讲展现了新一代工商青年的雄心壮志和蓬勃朝气

李国军作总结讲话。他深入解读了学风“勤学善思,求真笃行”的深刻内涵,希望新同学们要勤奋努力学习,善于主动思考,勇于提出问题,敢于迎接挑战,探寻解决方法,发扬工商学子的优良学风,努力成为 “立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新

李国军副校长讲话

一、二、三等奖及优秀奖获得者