夕阳更红,晚霞更美——通识学院暑期“三下乡”社会实践团社区养老服务中心送温暖活动

2018年07月23日 22:24 余沁瑶 刘琰皎/文 王鑫京 刘琰皎/图 点击:[]

2018年7月23日上午,重庆工商大学通识学院社会实践之禁毒防艾宣传团抵达九龙坡区渝州路街道渝州二社区。随后,双方举行了简短的座谈会。会上,通识学院党总支况源副书记对渝州二社区为通识学院本次实践活动提供平台表示感谢,并对实践团成员们提出一定的要求,表达了对暑期嘉年华活动的期望。随后,渝州二社区党总支王霞书记对实践团成员们表示感谢,希望实践团成员们能够积极投入到此次社会实践中,身体力行,互帮互助,实现自我提升。

下午14时,实践团来到渝州路街道社区养老服务中心开展志愿服务活动。成员们通过参观养老服务中心,基本了解了老人们平日里的作息时间、生活习惯和兴趣爱好;通过和老人们聊天,进一步加深了成员们对老人们的了解。此外,实践团成员们还为老人们献上了精心准备的歌舞节目:新疆舞独舞,歌曲《外婆的澎湖湾》、《最炫民族风》等。其中最为精彩的是,老人们和成员们互动合唱经典曲目《康定情歌》。表演结束后,一位92岁的奶奶说:“我今天很高兴,有这么多人来看我,还为我们表演了节目。我还是很喜欢看节目的。” 在陪伴爷爷奶奶们吃过晚饭后,实践团成员们依依不舍地向老人们拥抱告别。本次志愿活动圆满结束。

在此次志愿活动中,实践团成员们分工协作,团结互助,身体力行为老人们送上一份温暖。此次活动使实践团成员们积极投身于社会服务,用实际行动将尊老爱老这一中华民族传统美德传承发扬,让温暖走向更多人的心底。

志愿者与老人携手相谈

志愿者们为老人表演节目

志愿者喂老人吃饭

志愿者们与老人合照