乐享暑期嘉年华,我是灵魂小画家——通识学院社会实践暑期嘉年华之感受绘画的魅力

2018年07月24日 16:32 季雅慧 赵芳芳/文 刘琰皎/图 点击:[]

2018年7月24日上午9时,重庆工商大学通识学院暑期“三下乡”社会实践成员前往重庆九龙坡区渝州路街道渝州二社区居民委员会,开展以“伴年少天使,度欢乐暑假”为主题的暑期嘉年华活动。此次活动包含绘画、播音主持、舞蹈、趣味英语、书法、手工制作六次课程,旨在丰富孩子们的课外文化生活,帮助青少年儿童健康成长。

第一堂绘画课,共30余名小朋友参加。本次课程分为三个板块:“图形联想我知道”、“卡通人物我会画”、“缤纷色彩我来填”。 第一板块通过展示日常生活用品的方式,引导小朋友们展开联想,运用简单图形进行创作,激发他们的想象力、创造力。第二板块中,小朋友们学以致用,通过各种简单图形的联想,画出了自己喜欢的动漫人物,展现了他们超强的学习能力。小朋友们一边学习,一边思考,运用基本图形,创作出各式各样童真又有趣的图画——憨态可掬的雪人、活泼可爱的皮卡丘、美丽动人的芭比公主等。而第三板块则给予小朋友们充分的创作空间,尽情发挥自己的想象力进行填色,进一步掌握色彩的运用与组合。体现了他们极强的动手能力。孩子们天马行空的想象力以及学习能力令实践团成员们赞叹不已。

本次授课一方面锻炼了小朋友们联想、学习与创作能力,丰富了小朋友们的暑期生活,使他们在快乐中学习,在学习中成长;另一方面也使实践团成员们和小朋友们建立了亲密和谐的关系,在教学交流中提高与完善自我,为以后在岗位上更好地工作打下基础。

志愿者教小朋友画画

小朋友们积极回答问题

小朋友们认真听讲(1)

小朋友们认真听讲(2)