当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

做好自己,别让阿姨再哭泣——通识学院(江北)博雅修身主题大会顺利召开

2015年10月23日 14:56 通识学院(江北)记者团文牧、瞿丽郦/文 王钰涵/图 点击:[]

近来,因同学发现校园清洁工阿姨边扫边哭而在群里发出的“阿姨不哭”倡议书引发热议,文明修身这一话题再次为同学们所关注。为了宣传通识、博雅、信达的理念,提高通识学子思想道德素质, 20151022,由通识学院分团委学生会主办的“做好自己,别让阿姨再哭泣”大学生博雅修身主题大会在我校江北校区B509报告厅成功召开。出席大会的有通识学院分团委副书记杨阳老师,辅导员聂树平老师、付海南老师、蒋敏老师、朱华华老师、王萍萍老师及通识学院(江北)各班班委。

大会伊始,主持人何朔晨同学介绍了大会背景并对来宾表示欢迎。随后,辅导员聂树平老师进行了发言。聂老师指出“人生需要方方面面的素质”,呼吁同学们“莫以善小而不为”,并提出了国学中“天地君亲师”的观点。他强调活动承载的是我们对人类文明修养的期许并倡导同学们从现在做起,成为一名有修养的大学生。聂老师的发言赢得了同学们的强烈共鸣。紧接着,三位学生代表潘强、李英培与吴珺娴同学分别进行了发言。他们呼吁同学们常怀感恩之心,时常自我反省,注重文明修身,做好一个社会人。同时,他们倡导班委们积极进行活动宣传,让更多的关爱参与进来。大会气氛热烈、掌声雷动,最后大会在主持人的呼吁圆满结束。

本次大会呼吁更多的同学以文明修身为己任,积极参与和谐社会建设。会议弘扬了社会主义核心价值观,促进了当代大学生思想道德素质的培养与提升。与会同学表示,他们将积极开展宣传工作,鼓励同学们常怀修身之志,做一个符合时代要求的优秀的工商人。

活动现场一

活动现场二

活动现场三

活动现场四