当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

通识学院(江北)成立第一个校级社团——十指社团

2015年06月02日 20:38 重庆工商大学十指社团 点击:[]

2015年5月8日,重庆工商大学十指社团经校团委审查,党委宣传部批准正式成立。由通识学院分团委副书记蔡进老师、旅游与国土资源学院辅导员赵梓琰老师担任该社团的指导老师。

十指社团是通识学院(江北)成立的第一个社团,也是重庆工商大学社团中第一个以传统手工艺为特色的社团。作为兴趣爱好型社团,十指社团旨在“为热爱手工制作的同学提供一个学习与交流的平台,挑战自我,服务工商,为校园文化建设服务”。社团将民间手工艺术带入校园,并且培养学生的动手能力。社团将定时开展手工教学、手工艺品展、手工艺品物物交汇、手工制作比赛并在特定节日举办特定的手工主题活动等。重庆工商大学本校在籍学生均可申请加入。

6月1日,十指社团于蒙蒙细雨中,在江北校区篮球场举行第一次社团活动-追寻童年,不忘初心”的套圈活动。该活动将手工作品展览与套圈游戏相结合,吸引了大量的同学参加,这次活动的举办也展示了社团的强大的吸引力。

通识学院(江北)十指社团的正式成立将在校园内传播中国的传统手工艺文化,唤起同学们对传统文化的重视,也丰富了同学们的日常生活,促进校园文化的积极建设。

活动现场一

活动现场二

活动现场三

活动现场四