当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

通识学院(江北)博雅心理电影展播圆满结束—学校第十一届心理健康活动月系列活动之一

2015年06月02日 17:16 通识学院(江北)记者团 李茂影\文 林举琼\图 点击:[]

2015 529 1800,通识学院(江北)开展的“文明修身·阳光心理”心理健康活动系列之心理健康电影展播,在江北校区图书馆报告厅迎来了它最后一次播放,同学们的热情一如既往,在场座无虚席。

5月是我校心理健康活动月,为了让同学们能够认识到心理健康的重要性,更加关注自己的心路历程,本届博雅经典展播本历时四周,精选了四部中外关于成长、亲情、励志和科普的电影,不仅为同学们提供一个良好的观影条件和机会,更是营造出积极健康的校园文化氛围。

《少年时代》引起了同学们对自己成长历程中所出现类似问题的共鸣,回顾总结美好的少年时代,把握稍纵即逝的青春时光:《海洋天堂》让同学们对亲情有了更清晰,更深切的体会;《坚不可摧》让我们赏英雄血泪,品战争人生,主人公在纳粹集中营里遭受非人虐待却用坚强的意志力奇迹求生,告诉大家毅力是生命的本色;《人体内旅行》带领大家深入人体内部,展现我们的身体从第一声啼哭到老年死亡的奇妙变化过程,以及我们赖以生存的生物系统,让大家感概生命的无上珍贵。

此次经典心理电影展播活动,使同学们对自己心理有了更深刻的反思,对心理健康问题产生了更大的兴趣。相信通过此次活动对同学们的引导和启发,同学们都能够更加积极思考,快乐成长、领悟生命的意义,立志做新时代有用之才。

活动现场三

活动现场四