通识学院学风建设暨“通识博雅工程”总结表彰大会成功举行

2024年04月28日 16:13 郑志欣 点击:[]

426日下午,通识学院学风建设暨“通识博雅工程”总结表彰大会在宏智楼B509报告厅举行。通识学院党政领导、综合办和学工办负责人、全体辅导员及280余名学生代表参会。会议由辅导员郑志欣主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院学风建设专项工作负责人郑志欣对2023-2024学年第一学期学风建设工作及通识博雅工程开展情况做了全面总结。丁广龙、赵雄、宫彪、张杰宣读2023—2024学年第一学期学风建设先进班集体、通识博雅工程、学风建设单项奖获奖名单,主席台领导为获奖班级和个人颁奖。“博雅优秀班集体”代表郭昕怡与“博雅十佳个人”代表易世萱发表获奖感言,表示在今后班级建设、个人提升方面将继续努力,不断提高学习能力和综合素质。

况源作总结讲话。她首先向获奖的班级和个人表示祝贺,对辅导员的工作表示感谢。她对同学们提出了三点建议:第一,充分认识学风建设的重要性。良好的学风可以增强同学们的上进心和求知欲,培养集体主义精神、遵纪守法意识、文明行为习惯等,形成团结互助的优良风气,能够促进学生全面发展,每一位同学都要自觉参与到学风建设中来。第二,要转变学习方式,端正学习态度。大学阶段要学会自主学习,要对自己的学业负责,养成自律的好习惯,同时要端正学习态度,拒绝“躺平”,学会合理分配时间,努力练就过硬本领,为大学四年的学习打下坚实的基础。第三,要着力营造班级、寝室的学风建设。对学风建设中发现的问题要进行认真分析和总结,查找问题和不足,保持积极上进的心态,不断优化学习方式,掌握高效的学习方法,努力营造团结和谐的寝室氛围。

会后,同学们进行了学习经验交流分享。23金融类6班的陈婉儿同学从效率、自主和规划三方面分享了自己的学习方法;23物流四班的施泯妤同学从兴趣、选择和时间平衡三方面分享了自己参加活动比赛的经验;对于微积分这门难度较大的科目,23金融类7班的傅菊同学从学习心态、学习方法、学习妙招、学习感悟四个方面分享了自己考高分的原因;学习优秀寝室获奖代表季凯艳同学分享了宿舍的学习、相处之道。

同学们对本次表彰大会反响热烈,学习经验交流分享使同学们受益匪浅,大家纷纷表示一定会以实际行动积极创建优良学风,努力提高学业成绩和综合素质,为大学学习打下坚实基础。