春暖花开,爱心无限——重庆工商大学通识学院“蒲公英” 青年志愿者服务队“馨小青”志愿者顺利完成助残义卖志愿服务活动

2024年04月19日 17:02 缪洪露/文 赵艾玲 孙英杰 丁龙瑞/图 点击:[]

习近平总书记致信祝贺中国残疾人福利基金会成立30周年时提到:“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”。为提高同学们关爱残疾人的意识,提高大学生助残技能水平,积极弘扬友爱向善的美德风尚,2024416日,重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队的“馨小青”志愿者联合江北区幸福加社会工作服务中心在重庆市渝北区丽呈君顿酒店顺利完成“春暖花开,爱心无限”助残义卖志愿服务活动。

活动开始前,“馨小青”志愿者和现场工作人员共同设计站台摆放位置,制定商品宣传方案,充分展示残障人士精心制作的手工艺品。活动开始后,“馨小青”志愿者们主动向参加此次展会的市民宣传义卖商品,介绍每一个残疾人制作手工艺品的过程以及背后的故事。志愿者们不遗余力地辛勤宣传,前来咨询了解的人越来越多。最终,多个义卖商品顺利成交。

此次志愿服务活动,既提高了“馨小青”志愿者们关注残疾人和精神卫生事业的意识,又提高了他们的社会责任感和使命感,更弘扬了中华民族扶弱助残的优良传统美德。未来,通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队将持续组织“馨小青”志愿服务小分队的志愿者开展长期性、多元化的关爱残疾人系列主题活动,并呼吁更多重工商大学子参与到关爱残疾人事业中来,不断营造扶残助残新风尚。

图 志愿者们精心布置展台

图 “馨小青”志愿者们进行义卖商品宣传

图 活动合影

上一条:【安全教育】以今日之我们,筑国家之安全—通识学院 “蒲公英”青年志愿者服务队开展全民国家安全教育日宣传培训志愿服务活动