【雷锋校园行】知识海洋勤为径,智慧山峰志作梯 ——通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队顺利开展 自习打卡活动

2024年03月27日 23:01 张文宇/文 点击:[]

为进一步加强通识学院学风建设,助力高质量发展,提高同学们的学习效率和自主学习的积极性,形成“比学赶超”的良好学习风气,营造爱学习、勤学习、善学习、乐学习的浓厚学习氛围,自2024318日至324日,通识学院蒲公英青年志愿者服务队成功举办了知识海洋勤为径,智慧山峰志作梯自习打卡活动。

本次自习打卡活动一经发布便在全院同学中引发热烈反响,新颖的活动形式吸引了大量同学报名,近800名同学踊跃报名参加。参加活动的同学在微信小程序上提交每日学习照片,同时分享读书和学习笔记,以每日打卡的方式起到线上督促学校和养成良好习惯的效果。活动最终评选出18名同学为自律达人,鼓励他们继续保持良好学习状态,感染身边更多的人。

此次自习打卡活动加强了学院学风建设力度,培养了同学们坚持不懈、持之以恒的学习态度,将“让自律成为一种习惯”的口号落实到了具体行动,同时展现了通识学院学子奋发向上的精神风貌。

图 优秀笔记展示

上一条:【雷锋社区行】植树绿化护生态,雷锋精神代代传——重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队顺利开展植树节志愿服务活动