2023级第一次心理健康主题班会“好戏都在烟火,内耗如何惊鸿”成功开展

2023年11月21日 12:07 通识学院心理工作站文宣部 点击:[]

在刚进入大学的第一学期,面对全新的生活环境、复杂的人际交往、无形的学业压力等诸多情境,大学生的压力陡增,随之而来的是弥漫的焦虑情绪和精神内耗,这种状态已经影响到了同学们的身心健康。为了帮助同学们正确应对压力,拒绝内耗,以更好的身心状态迎接自己的大学生活,通识学院心理工作站特举办“好戏都在烟火,内耗如何惊鸿”的心理健康主题班会,取得良好效果。

2023119日至20231120日,在各班心理委员的有效组织下,“好戏都在烟火,内耗如何惊鸿”的心理健康主题班会成功开展,通过各种各样的活动方式,同学们能够积极参与其中,真正了解到相关的心理健康知识,也以此方式来帮助同学们舒缓压力,排解不良情绪,拒绝内耗,对自己保持信心,以更好的心理状态和更饱满的热情去拥抱自己的大学生活,在新的环境中也能散发属于自己的光彩。

通识学院心理工作站一直致力于帮助同学们保持身心健康,也一直在推进心理健康教育与日常教育更好的融合。为帮助大一新生快速适应大学生活,心理健康主题班会便是主要方式之一。通过心理健康主题班会,不仅能够帮助他们排解进入新环境所遇到的种种挑战所产生的消极情绪,也能够推动相关心理健康知识的普及,提高同学们的心理素质,让同学们以更好的姿态享受大学生活。

上一条:关于开展重庆工商大学第十二届“新儒商”大学生体育文化节 “奋进新征程,网聚正能量” 阅读运动打卡活动的通知
下一条:童心彩绘赓续文脉,滚滚大江焕发新颜——通识学院“蒲公英” 青年志愿者服务队在东方家园社区青少年之家开展 “河小青”生态环保小课堂活动