通识学院(江北校区管委会)工会开展教工消防安全培训活动

2023年11月14日 15:20 bgs 点击:[]

11 月 9 日是第 32 个全国消防日,为提教职工消防安全素质,营造“关注消防、学习消防、参与消防”的浓厚氛围,通识学院(江北校区管委会)工会在江北校区开展了一次消防安全知识培训活动。重庆利民防火中心的廖光勇教官来给大家讲解消防安全知识并开展灭火演练

培训会上,廖教官为老师们普及了消防责任、消防义务、危机自救以及灭火器的使用方法,结合知识介绍、案例剖析、图片展示、视频播放等多种方式进行了讲解,一个个刻骨铭心地案例,一张张躺着血泪的照片,让在场的老师们不时发出唏嘘,大家都深刻感受到了消防安全对于生命的意义。

理论培训后,大家来到教学楼旁的露天灭火演练场地,廖教官给老师们仔细演示了灭火器的使用步骤,使用技巧以及注意事项,并当场做了示范。学院况源副书记带头进行了灭火演练,随后,在场老师们也积极参与其中,根据教官示范步骤依次完成了灭火演练,整个演练过程安全、有序,老师们配合默契,达到了预期效果。

此次培训会不仅让老师们掌握了最基本的消防安全常识和技能,也让消防安全的观念深入人心,为平安校园的建设打下了夯实的基础。

教官示范危机处置

教工参与灭火演练

教官现场讲解灭火器使用

活动合影