【雷锋劳动行】劳动筑梦二十大,校园洒扫系真情—— 通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队开展校园洒扫活动

2023年03月19日 15:24 王晰/文 余姝萱 何畅/图 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极弘扬新时代雷锋精神,2023年317,通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队成功举办“劳动筑梦二十大,校园洒扫系真情”洒扫活动。本次活动由通识学院95名志愿者参加,志愿者们分为三支队伍分别在江北校区宏智楼、逸智楼、学生公寓一舍、学生公寓六舍以及校园公共区域开展校园美化行动。

95名“蒲公英”们根据任务要求前往指定的活动场地,分工明确,协作配合,顺利完成各项志愿服务工作。在教学区内,志愿者们认真清扫楼内卫生重点区域,仔细擦拭教室窗户、黑板和楼梯扶手等易脏部位;在学生公寓中,志愿者们打扫宿舍楼道,认真细致地擦拭每一处角落;在校园公共区域内,志愿者们带着工具清扫校园的枯枝落叶,捡拾校园各处的垃圾纸屑。此次校园洒扫活动既全面美化校园环境,又有效减轻校园环卫工人的负担,更在劳动中体悟雷锋精神的深刻内涵。

劳动铸就伟大梦想,奉献传承雷锋精神。此次活动将雷锋精神融入校园生活,深入劳动实践,培养了同学们肯吃苦、能吃苦的责任意识,加强了校园精神文明建设,为建设美丽校园贡献了青春力量。同时,通识学院将持续做实做细劳动教育工作,将劳动教育和劳动实践融入日常,化作经常。

志愿者在教学楼内做清洁

志愿者在学生公寓内做清洁