【雷锋劳动行】赓续雷锋精神,绽放劳动之花——通识学院开展“崇尚劳动,躬身实践”劳动实践分享会

2023年03月12日 15:28 肖入源/文 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于开展劳动教育和开展学雷锋活动的重要指示,充分发挥劳动实践的育人作用,激励广大通识学子积极参与劳动实践,通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队于2023年3月10日顺利举办通识学院“崇尚劳动,躬身实践”劳动实践线上分享会。通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队指导老师咸坤泽出席本次分享会。

2022级10名学生代表结合自身实践内容和劳动体悟,向同学们分享了各自在劳动实践中的动人故事22汉文二班的刘园园同学,结合专业知识,脚踏实地地调查了郎洞村发展情况,从发展的背景、突出的成就、存在的问题三个角度带领大家认识边远山区里扶贫干部艰苦奋斗,带领乡亲脱贫致富的故事;22工管类五班的于婷婷同学,积极参加家乡青鸟计划,深入基层感悟劳动实践,第一次迈出象牙塔参与社会服务;22旅管类五班的陈鑫同学和22汉文一班的赵兴碧同学积极参与乡村振兴,助力家乡发展;22财政类一班的陈梓轩同学感受基层人员的日常工作,体悟“为人民服务”的初心和使命;22工管类(财会)八班的曾婷同学参加社区交通劝导活动,积极宣传乡村交通安全,为赶集春运保驾护航;22工管类(财会)七班的何畅同学参与村委会组织的中国荔枝博物馆景区交通劝导及景区引导志愿服务活动,不断践行雷锋精神,提升自身实践能力;22工管类(财会)九班的裴家彬同学穿梭在邕城街头和南宁动物园志愿服务站,用微小的力量,为寒冬增添了温暖;22新传类二班的韩书睿同学参与县委政务活动,负责协助办公室处理日常事务,倾听民声,服务群众;22公管类二班的余庆益同学学习了急救措施以及如何使用基础仪器,她提到的“我会积极引导更多身边的同学了解急救知识,确保在突发事情发生时能够从容面对”这句话彰显了青春的担当。分享结束后,咸坤泽老师强调了开展全周期、全时段劳动教育的重要意义,肯定了广大通识学子在劳动实践活动中取得的成绩,并对此次活动进行了点评总结。

此次劳动实践分享会既全面地展示了通识学子的劳动实践风采,又很好地宣传了劳动实践的育人成果。通过学习优秀分享者的奉献事迹,分享会旨在全院范围内深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:通识学院(江北校区管委会)工会开展“春日印象”徒步暨摄影活动