通识学院举行2022年暑假“三下乡”社会实践活动启动仪式暨“党建与思想政治教育实践基地”授牌仪式

2022年07月18日 16:20 翁铭芯/文 胡然/图 点击:[]

7月17日,通识学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨“党建与思想政治教育实践基地”授牌仪式于忠县石宝镇新政村党群服务中心举行,通识学院党总支副书记、副院长、江北校区管委会副主任况源,江北校区管委会副主任傅晓燕,通识学院党总支专职组织员宫彪,江北校区管委会副主任、新政村驻村第一书记赵雄,通识学院综合办、学工办、分团委负责人,新政村村支书邹法成,以及驻村工作队队员和实践团全体成员参加了此次活动。会议由宫彪主持。

栾薇薇介绍了此次暑期社会实践活动的总体安排,就成功立项市级重点团队的申报背景、活动内容和预期效果进行了汇报。赵雄结合乡村振兴工作经验,对实践团成员提出了“秉承校训精神,牢记责任使命,在实践和奉献中成长;敢于吃苦、不怕困难,用实际行动更好地服务于社会;虚心学习,主动发现问题、提出问题、解决问题”三点希望。

傅晓燕代表通识学院(江北校区管委会)向新政村捐赠志愿者服装、文具用品等物资。况源与新政村村支书邹法成签订共建“党建与思想政治教育实践基地”协议,并为实践基地授牌。

况源在讲话中表示,新政村的乡村振兴工作亮点纷呈,打造了“第一书记+试验田”项目、“新政会客厅”等特色项目,希望同学们用心学习、拓展视野、提升能力,在社会实践中收获成长,为乡村振兴贡献力量,真正践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。通识学院和新政村将共同挖掘乡村振兴过程中的思想政治教育资源,汇聚院村育人力量,共同打造一堂“大思政”金课。学院将以多种方式开展院村支部的联建活动,激发基层党组织的工作活力,以党建引领院村共建,携手助推乡村振兴事业更好发展。

领导交流

协议签订

捐赠仪式

集体合照