开展健康知识讲座,关爱教工健康生活

2021年06月18日 14:44 bgs 点击:[]

开展健康知识讲座,关爱教工健康生活

为普及健康知识,增强广大教工的自我保健能力,提升身心健康水平,让教工能以强健的体魄、健康的心态、充沛的精力投入到工作生活中,616日上午,通识学院(江北校区管委会)工会在修德楼会议室举办了 “建设健康家园,加强健康教育”专题健康知识讲座。

本次讲座邀请到重庆安全健康教育中心的田彦国老师,围绕教工生活中常见慢性病,急救知识等内容,用图文并茂的课件、生动典型的案例和通俗易懂的语言,从基本的营养知识,合理的饮食结构、日常生活常识及高血压、高血脂的饮食控制要点等方面进行了全面的讲解。

整个讲座内容丰富充实、深入浅出,提高了教工健康意识的认知水平。讲座结束后,广大教工纷纷表示,此次讲座受益匪浅,对缓解工作、生活压力、塑造自身健康体质起到了积极有效的引导作用。

上一条:通识学院师生代表参演重庆市直属机关庆祝建党100周年文艺汇演
下一条:学校党委书记李志雄一行调研通识学院(江北校区管委会)全面从严治党工作