“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课成功举办

2019年11月16日 10:11 陈振南/文 王佳伊/图 点击:[]

为提高学生干部理论素质,培养学生干部身份意识,通识学院(江北)分团委、学生会于11月15日12时40分在通识学院214会议室开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育专题党课,由通识学院党总支副书记况源书记担任主讲人。通识学院(江北)分团委、学生会部分学生干部参加了此次党课学习。

党课开始前,况源书记提出了为什么要“不忘初心,牢记使命”以及“为什么要开展此次党课教育”的问题,同学们踊跃的发言得到了况源书记的认可与表扬。此后,况源书记就同学们如何成为优秀大学生提出了四点建议——保持自信、热血爱国、加强自身品德修养、锻炼健康的体魄,并就每点建议展开详细阐述,同学们在认真听讲的同时深刻反省自己,认识到了自己的不足。

随后,况源书记着重阐释了本次党课的主题——如何争做一名优秀的学生干部。首先,况源书记询问同学们何为“初心、使命”,“提高自身,服务他人”,其后,况源书记提出了“当好学生干部应该首先做一个好学生”的观点——当好干部首先要保证自己的学习成绩,并不断提高自身素质。同时况源书记从五个方面讲述了提升自身素质的方法供同学们参考与践行,包括思想道德素质、自身能力、人文素质、心理素质和集体素质,每一点都饱含着况源书记对同学们的热切期盼。况源书记的深情传授与谆谆教导既让同学们领悟了该如何做一名优秀的学生干部,又为同学们接下来的大学生活打下了良好的思想基础。

此次“不忘初心,牢记使命”的教育专题党课,不仅使同学们知晓了作为大学生的基本义务,意识到了团队合作、互帮互助的重要性,懂得了提高自我创新、交往、组织、分析判断、决策等能力的方法,同时也提高了通识学院(江北)分团委、学生会学生干部的技能素养,为日后分团委、学生会建设打下了思想基础。

大场景

况书记对干部提出要求

上一条:重庆市12355“青春导航·助力成长”幸福大讲堂走进我校
下一条:通识学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务活动