当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

重庆工商大学通识学院与重庆市江北区华新街街道东方家园社区共建“党建与思想政治教育实践基地”签约仪式成功举行

2023年06月12日 12:36 肖入源/图 咸坤泽/文 点击:[]

2023年6月9日,中共重庆工商大学通识学院总支部委员会和中共重庆市江北区华新街街道东方家园社区委员会共建“党建与思想政治教育实践基地”签约仪式在东方家园社区居委会一楼会议室举行。东方家园社区党委书记吴林军、党委副书记冉涛、社区干部陈玉、范雨晴、张亚梅、重庆工商大学通识学院党总支副书记、副院长、江北校区管委会副主任况源、专职组织员宫彪、学生党支部书记张楠、分团委指导老师梅艺、党员服务站指导老师杨阳、“蒲公英”青年志愿者服务队指导老师咸坤泽参加了签约仪式。

首先,吴林军代表社区对重庆工商大学通识学院党总支副书记况源一行的到来表示热烈欢迎,她详细介绍了社区情况、党委及党支部建设情况、社区居民情况,介绍了社区在青少年之家、微型少年宫、助残助老基地建设中取得的成绩,并期望通过双方党建与思想政治教育实践基地这一平台,加强思想政治主题教育,开展一系列党建联建活动和社会实践活动,不断提高双方合作共建水平。

之后,况源感谢东方家园社区对通识学院党建及思想政治教育工作的支持,她介绍了通识学院党总支及党支部建设情况、特色品牌活动、学生社会实践情况,并提到学院有深厚的合作基础,希望今后能与东方家园社区党委深化党建联建,联合思政育人,推动双方党建和思想政治教育工作再上新高度。

最后,况源与吴林军代表双方签订合作协议。签约仪式结束后,双方就进一步落实协议内容进行了深入沟通交流。

上一条:青春践行二十大,爱心助残谱新篇——通识学院与东方家园社区开展助残慰问活动