当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

暑期嘉年华助成长,绘画趣味课开眼界 ——通识学院社会实践暑期嘉年华之小小绘画有奥妙

2017年07月20日 21:45 图\邹柔逊 文\焦艳 点击:[]

2017年7月20日上午,重庆工商大学通识学院暑期“三下乡”社会实践志愿者前往重庆九龙坡陶家镇友爱村,继续开展以“学习书画礼,快乐我和你”为主题的暑期嘉年华活动。今天,志愿者们为小朋友讲授了“小小脸蛋会说话”“色彩世界奥妙多”以及“海绵宝宝开心画”三个主题绘画课。

本次绘画课程分为理论与实践两个部分。在绘画理论部分,志愿者老师带领着小朋友欣赏油画、水彩画、中国画、素描等各种画种名画,培养他们欣赏美、鉴别美的能力,并给小朋友们讲授三原色的原理,使他们了解了基本的绘画常识。在绘画实践部分,志愿者老师充分给予了每个小朋友自由创作的机会,他们尽情发挥自己的想象力,描绘出内心的小天地。孩子们异想天开的童真在课堂上充分展示出来。在课间休息时间,志愿者老师更是寓教于乐,通过变魔术的方式,使小朋友们在欣赏、惊叹,见证奇迹之际,也与志愿者更加亲近。

每个孩子都有无限的潜力值得我们赞扬和肯定,而志愿者们倾心准备的每节课程,正是对孩子们各方面潜力的深入挖掘。一天天的陪伴相处下来,小朋友与志愿者们的心也更近。

现场照片1

现场照片2

现场照片3

合影