“新儒商”大学生科技文化节“感受科技魅力、放飞科技之翼”系列活动圆满结束

2023年12月10日 17:38 高曦涵/文 宗洛佳/图 点击:[]

为营造良好的创新文化氛围,树立热爱科学、崇尚科学的校园风尚,由校团委主办,通识学院承办的第二十二届“新儒商”大学生科技文化节“感受科技魅力、放飞科技之翼”系列活动于12月10日圆满落幕。

12月1日,通识学院面向全校招募30名学生开展了以“贴近科技、赋能创新”为主题的重庆市科技馆参观活动。作为系列活动中的重要一环,本次活动旨在开阔学生科技视野,激发求索热情,深入理解“科技是第一生产力”的理念,为开展科技知识竞赛打下基础。

“科技强国,我辈有责!希望能有更多此类活动宣传科技创新相关知识”。23金融类五班周希成赛后说道。12月10日,科技知识竞赛决赛于江北校区宏智楼B509成功举办。比赛面向全校学生,通过初赛筛选,共计7个学院14支队伍脱颖而出。决赛现场,参赛队员精准作答,展现了扎实的理论学习成果和丰富的科技理论知识储备。经过激烈比拼,来自公共管理学院的队伍拔得头筹,通识学院、艺术学院的两支队伍伍分别获得二、三等奖。

习近平总书记在考察香港科学园时指出:“青年人是全社会最富有活力,最具有创造性的群体,也是推动创科发展的生力军”。此次科技文化节系列活动的成功举办促进了我校学生专业学习及科学精神的培育,引领同学们探求科技之真谛、享受文化之盛宴,充分展示我校青年学子锐意进取、勇于创新的良好精神风貌。

上一条:青春助力环保行,共建绿色家园梦——重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队顺利开展“河小青”生态环保宣传活动
下一条:通识学院第五期博雅大讲堂暨大学生心理健康教育专题讲座——“解码情绪”顺利开展