通识学院第五期博雅大讲堂暨大学生心理健康教育专题讲座——“解码情绪”顺利开展

2023年12月09日 12:57  点击:[]

2023128日晚上7点,由重庆工商大学党委学工部、学生处主办,通识学院承办的通识学院第五期博雅大讲堂暨大学生心理健康教育专题讲座—“解码情绪”在江北校区宏智楼B509报告厅顺利开展。本次讲座邀请了南京大学心理健康教育与研究中心主任费俊峰博士、副教授做主讲人,通识学院党总支副书记、副院长,江北校区管委会副主任况源,通识学院心理健康工作负责老师施秀梅和300余名同学参加了本次讲座。

(讲座现场)

讲座伊始,费教授从“消失的PPT”入手,对情绪是什么、情绪的体验、情绪的种类以及如何管理情绪等进行了详细讲解,并通过案例分享、现场体验等方式,为大家分享了各种管理情绪的实用方法与技巧。同时,他也针对同学们最常碰到的焦虑、抑郁情绪进行了详细解码,并给出了许多应对方法。在讲座最后,费俊峰教授耐心而幽默的解答了同学们的情绪困惑。

现场观众体验心理扫码和腹式呼吸

费老师与同学互动

同学为费老师献花

本次讲座不仅让同学们更加清晰的认识和了解了情绪,更明白了良好的情绪管理能力不仅是心理健康的重要维度,也是全面发展的重要前提。学院一直以来高度重视同学们的心理健康问题,也会在提升同学们心理健康素养、丰富大家心理健康知识,切实帮助大家应对大学生活常见心理困惑方面,继续努力,举办更多精彩活动。

上一条:“新儒商”大学生科技文化节“感受科技魅力、放飞科技之翼”系列活动圆满结束