“逐梦青马以扬帆,踔厉奋发再起航”——通识学院青马工程培训会圆满举行

2023年12月15日 21:45 廖碧银/文 曾泓博/图 点击:[]

1215日下午,通识学院“逐梦青马以扬帆,踔厉奋发再起航”青马工程培训会在江北校区宏智楼B509学术报告厅举行。会议由通识学院分团委指导老师梅艺主讲,通识学院全体团支书参会。

梅艺从中国式现代化、马克思主义中国化、科教兴国三个方面展开讲解。首先,以中国式现代化的五个特征论证中国式现代化是建党百年来理论创新的重要成果。再从历史和时代角度出发,提倡团支书们要深入学习和理解马克思主义并运用到实践中。最后,梅艺希望团支书要努力成为具备科学素养和专业技能的当代青年。会后,参训人员纷纷表示将继续深入学习党的理论知识,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

此次青马工程培训会提升了学生干部群体的政治觉悟和理论水平,增强了同学们的社会责任感,为推动青年马克思主义者培养工作的深入发展打下基础。

上一条:通识学院成功举办“中华魂”征文、演讲比赛专题辅导讲座
下一条:通识学院“创业扬帆起航,创新引领发展”挑战杯培训会顺利举行