通识学院成功举办“中华魂”征文、演讲比赛专题辅导讲座

2023年12月18日 12:44 聂树平、龙张勇/文,聂树平/图 点击:[]

20231215日下午,由学校关心下一代工作委员主办、通识学院承办的“中华魂”征文演讲比赛专题辅导讲座——《从多维视角认识毛泽东》在江北校区宏智楼509报告厅成功举办。讲座由学校关工委思想政治理论研究中心主任余常德教授主讲。学校关工委副秘书长、关工委办公室主任罗卫,学校校友会副会长、通识学院关工委副主任何军,通识学院党总支副书记、副院长况源和通识学院300余名学生参加讲座。讲座由罗卫主持。

罗卫主任期望同学们认真聆听讲座,加深对伟人品格的全面认知,深刻感悟,并将精神收获转化为进一步干事创业的动力,转化为前进路上的精神支柱。他鼓励大家学好、学透伟人精神,为正在进行中的“中华魂”系列读书活动做更充分、更扎实的准备。

余教授在讲座中开门见山地指出,中共十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》科学、精准地评价了毛泽东同志卓越贡献和历史地位,我们学习和研究毛泽东应该以此为准绳和出发点。随后,余教授通过生动的故事、丰富的素材,带领同学们认识了不同时期的毛泽东风采,领略了毛泽东作为一代伟人在政治战略、哲学思想、军事智慧、诗歌艺术、书法艺术等方面的卓越成就和崇高品格。讲到高潮处,余教授为大家朗声高歌他曾经唱过的红色歌谣,让听众们仿佛穿越回历史现场,赢得大家阵阵掌声。讲座最后,余教授鼓励全体同学自觉肩负时代重任,学习毛主席的伟大精神,努力学习,健康成长。

上一条:重庆市青年联合会第六届委员会全体会议、重庆市学生联合会第六次代表大会联络员及志愿者工作培训会在重庆工商大学江北校区举行
下一条:“逐梦青马以扬帆,踔厉奋发再起航”——通识学院青马工程培训会圆满举行