通识学院“爱寝联盟”寝室公约创作大赛圆满结束

2023年11月06日 22:42 bgs 点击:[]

为进一步培养寝室文明和谐氛围,展示当代大学生精神风貌,引导大学生实现“自我管理、自我服务、自我教育”,培养良好生活习惯,推动学生公寓文化建设,发挥良好室风带动优良学风建设的作用,通识学院于20231016起组织开展了江北校区新生文化节学生公寓系列活动。

学生公寓系列活动之一的“爱寝联盟”寝室公约创作大赛已圆满结束,活动受到了江北校区众多宿舍的踊跃参与,共收到300余件参赛作品

【创意无限,形式多样】

本次大赛参赛作品形式多样,同学们以漫画形式、海报、书法、手工等方式呈现寝室公约,表达对寝室的热爱和对团队精神的追求。这些作品都充分展示了同学们的创意才华和团结合作精神。

【感悟生活,分享快乐】

同学们在创作过程中,不仅发挥了自己的创意才华,还学会了如何将生活中的点滴感悟融入作品之中。这些作品既是对寝室生活的记录,也是对团队精神的传承,让同学们在分享快乐的同时,更加感悟到了生活的美好。

【情感交织,共同成长】

在这次大赛中,同学们用文字、图片等多种形式表达了对寝室公约的理解和认识。他们在创作过程中,不仅学会了如何与室友共同制定并遵守公约,还体会到了团结合作的重要性。

【一舍一情,获奖展示】

透过一份份设计感十足的宿舍公约,可以看出同学间的浓浓情谊、宿舍内的和谐氛围。经过评选,有14个寝室荣获一等奖,24个寝室荣获二等奖,31个寝室荣获三等奖。以下优秀作品展示,快来一睹为快吧!

上一条:“驰骋赛场放飞梦想,通识奋楫成就辉煌”——我院成功举办第十三届博雅运动会