聚力筑梦,志愿同行——通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队召开第一次全体大会

2023年09月26日 14:47 李雨彤、马卓薰/图 钟雨嫣、何悦雯/文 点击:[]

2023924日下午三点半,重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队第一次全体大会暨“聚力筑梦,志愿同行”志愿者宣誓大会在江北校区宏智楼B509学术报告厅举行。参与本次大会的有通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队指导老师咸坤泽及“蒲公英”青年志愿者服务队全体同学。本次大会由“蒲公英”青年志愿者服务队队长黄缨岚主持。

首先,黄缨岚回顾了上一学年主要活动,并提出本学年工作安排,对近期相关工作内容进行讲解。然后,指导老师咸坤泽针对志愿服务活动构成、组织概况以及对成员们未来志愿服务的要求三方面进行介绍和规划,强调了作为一名志愿者应当做到有爱心、有热心、有恒心的“三心”品质。最后,大会举行了志愿者宣誓仪式,所有成员紧握右拳,在响亮誓言中体现对未来志愿服务工作的饱满热情。

本次大会在志愿者誓言中圆满结束,为本学年开展志愿服务工作设定了目标,指明了方向。作为参与志愿服务的新时代青年,通识学院蒲公英”青年志愿者服务队新一届全体成员已做好准备,牢记习近平总书记对青年人的殷殷嘱托,不负韶华,不负梦想,在新时代新征程的志愿服务中贡献青春力量。

图 队长黄缨岚回顾上一学年活动

图 指导老师咸坤泽讲话