院坝微党课开讲啦!重庆工商大学通识学院暑期“三下乡”社会实践团走进新政村,让主题教育“活”起来

2023年07月25日 14:00 任鹏程 王梓涵 王紫妍/文 任鹏程 何悦雯 刘子豪/图 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求。717日,在忠县石宝镇新政村积力台上,重庆工商大学江北校区管委会副主任、原新政村第一驻村书记赵雄和老党员谭奇华给围坐在一起的重庆工商大学通识学院双城经济圈建设研学团成员上了一堂以凝心铸魂固根本,鉴往知来启新程为主题的院坝微党课。

课上,赵雄讲起了身旁当门塘治理的故事。从最初发现当门塘问题然后找到病根,拿出治理方案,最后抓住机会筹集资金,团结村民,合力治塘,使当门塘从一个烂泥塘变成如今碧波荡漾的蓄水塘,期间困难重重。赵雄在课上说:当门塘的故事是想告诉大家,想要实现乡村振兴伟大事业,就要坚定不移跟党走,充分发挥群众力量。在新时代伟大征程上,青年人要紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握总要求,紧紧锚定目标任务,在基层贡献青春力量” “我们要不断提高为民办事能力,为民办实事、好事。谭奇华说道,在治理当门塘过程中,他带领村民团结一致,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责,做给村民看,带着村民干,充分发挥党员先锋模范作用。治理后的当门塘不仅解决了环境污染问题,村民用水、农业灌溉都得到极大保障,投入鱼苗养殖更是成为村里新的经济来源。

课后,实践团成员王梓涵说道通过本次院坝微党课的学习,我更加深刻地认识到党员在农村基层模范带头作用的重要性,以及对乡村振兴的贡献。作为一名入党积极分子,我将以他们为榜样,积极向党组织靠拢

社会实践团相关负责人表示,将党课搬出校园,走进乡村,让青年大学生从实践课堂中不断加强思想政治觉悟,提高自身专业能力,汲取青春智慧和奋进力量,为投身成渝双城经济圈建设坚筑牢思想之基。

上一条:聚力筑梦,志愿同行——通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队召开第一次全体大会
下一条:聆听红色故事,汲取奋进力量 ——通识学院社会实践团走进忠县石宝镇新政村 开展寻访老党员主题教育活动