改善村容村貌,赋能乡村振兴 --通识学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动

2023年07月22日 14:08 文/田诗雨 图/何悦雯 刘子豪 点击:[]

为全面推进乡村振兴,响应习近平总书记对新时代青年奋进强国建设、民族复兴新征程的殷切期望,着力推进生态建设,加强成渝双城经济圈一体化发展,717日下午,通识学院实践团于重庆市忠县石宝镇新政村会客厅开展改善村容村貌,赋能乡村振兴志愿服务活动。在重庆工商大学江北校区管委会副主任赵雄、通识学院分团委指导老师梅艺的带领下,实践团成员通过多种形式的志愿服务行动为新政村会客厅整体环境整治建设注入新的活力。

活动前,实践团成员提前与当地村委会、驻村干部沟通想法,确定清扫方案,并针对会客厅周围地势及所需要清扫的区域进行具体分工。活动中,实践团成员有序进行清扫地面灰尘、捡拾周边垃圾、除草灭虫等环境整治工作,营造整洁有序的新政村会客厅环境,展现出实践团成员的青年担当和青年价值,赋能乡村振兴。

通过“改善村容村貌,赋能乡村振兴”志愿服务活动,实践团成员于学思践悟中凝心聚力,注重实干争先,倡导新政村村民自觉维护生态环境,营造出乡村生态振兴人人参与、人人共建的良好氛围,为推动成渝双城经济圈生态建设和擦亮生态宜居最美乡村底色贡献青春力量。

上一条:聆听红色故事,汲取奋进力量 ——通识学院社会实践团走进忠县石宝镇新政村 开展寻访老党员主题教育活动
下一条:“推进主题教育,传承红色基因”——通识学院2023年暑期三下乡实践团队走进忠州博物馆开展博物馆参观活动