“深入乡村第一‘战线’,了解成渝建设故事”——通识学院暑期“三下乡”双城经济圈建设研学团走进“第一书记+试验田,学习‘主题教育’投身实践”

2023年07月20日 09:39 任鹏程/文 任鹏程/图 点击:[]

717日,重庆工商大学通识学院修好主题教育必修课,助力双城经济圈建设双城经济圈建设研学团走进重庆市忠县石宝镇新政村开展“‘第一书记+试验田,学习主题教育投身实践”活动。实践团全体成员在重庆工商大学江北校区管委会副主任赵雄驻村的田间“故事”中了解乡村振兴和成渝双城经济圈建设战略。明晰乡村振兴,成渝双城经济圈建设的难点和破局之策。

当天下午,赵雄带领实践团成员观察田间农作物,耐心讲解项目的基本情况和发展前景。他讲到,新政村“第一书记+试验田”项目是一个设想,一次尝试,是地方、高校、行业、产业聚力的一种成功。从最开始只为带领村民脱贫致富,到现在改变食品行业格局,这是不断进步的过程。这也是振兴带富产业,促进成渝双城经济圈建设的新探索。

赵雄表示,希望实践团成员扎实专业基本功,狠抓实践,接续成功前路,为成渝双城经济圈建设献出自己的热情。“像芭蕉芋这类种植条件低,对人体有益的农作物应该多多益善。它对乡村振兴,双城经济圈建设都大有裨益,我们应该多考察,善发现。”实践团成员任鹏程说。

躬耕不辍,求索真知,行路不止。此次社会实践活动,将课堂搬进乡村,使实践团成员亲身感受乡村振兴,双城经济圈建设之路任重道远,把责任化作勇毅前行,不懈奋斗的不竭动力。让青春理想在乡村振兴,成渝双城经济圈的建设之路上扎根和绽放!

上一条:"守护童心港湾,暖心筑梦启航"——通识学院社会实践团走进忠县石宝镇新政村开展手工支教活动
下一条:“生态科技助力乡村振兴,环境治理推动双城经济”——通识学院暑期三下乡双城经济圈建设研学团走进三峡库区水土保持与环境研究站参观活动