通识学院党总支学生党支部举办“学习党的二十大报告和党章”知识竞答比赛

2023年06月29日 12:44 bgs 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,巩固支部党员学习党的二十大报告和党章效果,提升党员政治理论素养,营造支部浓厚学习氛围,将党支部打造成为学习型基层党组织,626日,通识学院党总支学生党支部在江北校区修德楼三楼会议室举办学习党的二十大报告和党章知识竞答比赛。

比赛共有五支参赛队伍,每支队伍三人,分必答题和抢答题两个环节,必答题为单选题和判断题,抢答题为多选题和填空题。各队在比赛过程中沉着冷静、高效配合、机智答题,比知识、拼速度、展风采,充分展示了选手们扎实的理论知识和奋勇争先、团结一心、积极向上的精神风貌,赛场气氛热烈紧张。经过两轮激烈角逐,第一组脱颖而出获得第一名,荣获一等奖;第二组和第五组分获第二、三名,荣获二等奖;第三组和第四组获三等奖。

通过比赛,选手们赛出了水平、锻炼了队伍、展示了风采、提升了能力,达到了以赛促学、以学促用的目的,既“凝心”又“铸魂”,既“增智”又“促干”。支部将以此次竞赛为契机,不断加强理论学习,把学习成果转化为日常工作的思想指引,以实际行动推动党的二十大精神落地生根、开花结果。