通识学院顺利召开心理育人专题工作会

2022年03月29日 18:43  点击:[]

2022328日上午,通识学院心理育人专题工作会在江北校区蕴德楼214会议室顺利召开。学院党总支书记兼院长包晓玲,党总支副书记况源,专职组织员宫彪,学院综合办、学团办负责人及全体辅导员参加了会议。

会上,况源副书记首先详细说明了本次心理育人专题工作会召开的背景与意义,希望同志们能提高站位、明确责任、落实工作。她带领大家认真学习了《重庆工商大学关于加强学生心理健康教育管理工作的实施意见》、《协同做好心理育人的几个关键环节》、《打造公寓特情学生特殊关爱工作闭环》、《特殊情况学生典型个案回溯分析工作方案》等,并结合学院的实际情况,对制定《通识学院心理育人工作年度计划》《通识学院特情学生心理育人工作实施方案》等提出了具体要求。心理专项工作负责人施秀梅老师就辅导员如何落实特情学生育人工作进行了细致的说明,对《辅导员心理健康工作手册》和《学生心理成长档案》如何填写,如何运用进行一一讲解。辅导员们围绕相关工作进行了充分的讨论。

会议最后,包晓玲书记做总结讲话。她指出,学校高度重视心理育人工作,通过制定和完善相关政策制度,对学院心理育人工作的指导更系统、更全面;通过明确责任、改进工作方式方法等对学院落实心理育人工作的要求更明确、更细致。希望大家深入学习领会相关工作要求,针对性的提升心理育人技能、压实工作责任。同时,学院要根据学校相关文件精神和工作要求,进一步制定和完善学院的心理育人工作制度和工作计划、实施方案等,加强对学院心理育人工作经验的总结和研究,持续改进和提升学院心理育人工作,取得更好的心理育人工作成效。

上一条:接棒冬奥精神,蓄力青春赛道——我院师生积极参与《关于我的冬(残)奥》栏目活动